De la gelée en juin
Ce matin, pas de gelée blanche ! Et pourtant en fin d'après-midi, gelée, il y a....
Mais de couleur ! Et quelle couleur !
Dès proton-minet, cela commence par la cueillette !
Ouille, Aïe, ça pique !!
Arrive l'appareil "Gelée c'est facile" de Japy fruits....
Au rez-de-chaussée, de l'eau à bouillir, et de la vapeur qui remonte, remonte...
Au 1er étage... le plus intéressant
et sous les toits... les baies qui dégoulinent...
Fini les torchons qui explosent,
les mains qui se colorent...
et j'en passe.
il suffit d'ouvrir le robinet...
et coule alors le jus
des BERBERIS DARWINII...
Les baies étaient notées comestibles
mais c'est plutôt
Berbéris vulgaris
qui est utilisé pour les confitures.
Qu'à celà ne tienne...
Nous avons goûté pour vous et un jour après pas de souci de digestion...
Juste l'attente du prochain petit matin,
pour apprécier cette nouvelle gelée du mois de juin....
La recette : poids de jus = poids de sucre + sachet de pectine (se fier au mode d'emploi sur le sachet pour le temps de cuisson)... BON APPÉTIT !