Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bricolo-trucs
Newsletter
Publicité
Bricolo-trucs
12 décembre 2013

Quatre-quart à l'orange

Quatre-quart à l'orange
Toujours aussi bon, quelque soit le parfum décliné, le Quatre-quart, un dessert apprécié par les petits et les grands. Ici : la recette du quatre_quart_orange La version au citron est délicieuse également. Version imbibée à l'angevine : jus + cointreau...
Publicité
Publicité
6 décembre 2013

Cadeau angevin pour Noël : et 1 Cointreaupolitain !

Cadeau angevin pour Noël : et 1 Cointreaupolitain !
Un cadeau régional pour Noël qui peut s'expédier par la poste. La dégustation a fait quelques heureux les années passées. Dans chaque paquet : - le shaker rose vendu au moment des fêtes avec la bouteille de cointreau et où figure la recette,- dans le...
7 février 2010

Une nouvelle soupe pour l'apéritif !

Une nouvelle soupe pour l'apéritif !
Une variante de la soupe angevine : 200 grammes de framboises (fraîches ou surgelées), 1 verre à moutarde de sucre canne, 1 verre de Cointreau, 1 bouteille de crémant de Loire A préparer la veille ! Dans un récipient allant au frigo, versez les framboises...
24 août 2009

Four à pain et pâté aux prunes

Four à pain et pâté aux prunes
Depuis la construction du four à pain en 2004, et après de nombreux essais, nous dégustons fouées, pâté aux prunes (et moins régional : pizza)Le principal : le degré de cuisson Pour construire le four à pain : une fiche pratique de chez Mr Bricolage qui...
21 août 2009

Riz mexicain

Riz mexicain
Un plat unique, une recette facile, rapide,un coût modique,un brin d'exotisme,et surtout c'est BON.... Une valeur familiale sûre,qui va s'exporter à la rentréeà la mode étudiante. Ingrédients :2 verres de riz - 2 cuil à soupe d'huile - 3 oignons - 4 tomates...
Publicité
Publicité
29 juin 2009

De la gelée en juin

De la gelée en juin
Ce matin, pas de gelée blanche ! Et pourtant en fin d'après-midi, gelée, il y a.... Mais de couleur ! Et quelle couleur ! Dès proton-minet, cela commence par la cueillette ! Ouille, Aïe, ça pique !! Arrive l'appareil "Gelée c'est facile" de Japy fruits.......
8 mai 2009

Classeur à recettes

Classeur à recettes
Un anniversaire sous peu, alors en attendant de recevoir le cadeau annoncé, un cadeau maison, fait pour durer LONGTEMPS et être utiliser SOUVENT. Un décor en serviettage sur le dessus,des intercalaires individualiséset des fiches recettes "maison" plastifiées......
11 avril 2009

CaramCham

CaramCham
Drôle de nom ! C'est quoi ? Cela se mange ! C'est même très bon ! Les enfants adorent et les grands aussi ! La recette en photo : CaramCham
12 mars 2009

Soupe angevine

Soupe angevine
Une boisson rafraîchissante, typique de l'ANJOU La veille, mélangez : 1 verre (moutarde) de cointreau, 1 verre de sucre de canne, 1 verre de jus de citron (jaune et vert... ou seulement jaune... ou jus d'orange... ou pulco...)Réservez au frais 24 heures....
12 mars 2009

Boisson citron gingembre

Boisson citron gingembre
Boisson SANS ALCOOL Pour 4 litres :8 citrons jaunes,8 citrons verts3 petites racines de gingembre ou 3 cuil. à café de gingembre moulu1 verre 1/2 de sucre de canne liquide3 litres d'eau Epluchez les racines de gingembre et les passez au robot avec un...
Publicité
Publicité
Publicité